Está creciendo

Basañez derrotó 7-1 a Urupan en Pando, confirmando su mejora en el comienzo de la segunda rueda.

De menos a más, así como en el torneo, fue Basañez en el partido. Porque por más que tuviera la pelota un poco más de tiempo, no lograba traducir la tenencia en control del juego. Recién en la segunda tramo del primer tiempo, con ajuste de marcas en media cancha y mejor aprovechamiento de las situaciones de gol, el equipo de Ripa logró acomodarse definitivamente en el rectángulo del Cigliuti y sacar ventajas.

Abrió la cuenta Sosa con un disparo que se metió en el ángulo sobre los 7 minutos, pero de inmediato Urupan lo empató con una aparición de Franco, rematando por bajo. Luego sí, el trámite lo pasó a dominar con bastante autoridad el elenco rojinegro, ampliando a través de Rambalducci y Fátima Rivero para irse 3-1 al entre tiempo.

El segundo comenzó de la mejor forma para la visita y con el gol de Arámbulo, ya se encaminaba la victoria. Urupan no repitió actuaciones, mostrándose desconectado en ataque y sin la velocidad que caracteriza al equipo. Basañez siguió pisando fuerte y cayeron tres goles más en los pies de Rambalducci, Rivero y Sharon García, que sellaron el resultado definitivo. Van tres fechas de la segunda rueda y el Basa denota un crecimiento que lo acerca a las posiciones intermedias de la tabla detrás de Banco y su rival del sábado.

BASAÑEZ 7 URUPAN 1
12da fecha Torneo Clasificatorio
Gimnasio: Santiago Cigluti (Pando). Árbitros: Lucas Hernández y Joaquín Vicente
Goles: Dayana Rambalducci 2 (13′ y 28′), Fátima Rivero 2 (14′ y 32′), Tamara Sosa (7′), Agustina Arámbulo (21′) y Sharon García (37′) BAS