A brazo partido

Boston River eliminó por penales a Old Christians en Colonia y se metió en semifinales. Una noche tremenda en la que el Trébol había ganado 4-3 en tiempo reglamentario y luego empataron 2-2 en el alargue.

Larga, interminable jornada en Colonia, donde los ojos de todo el Uruguay futsalero se posaron el sábado después de las 22 horas. Old recibía a Boston después del partidazo de la Ida, en el que el Sastre había logrado un triunfo agónico por 7-6. Gimnasio de Juventud repleto y un Trébol Negro que hizo mucho mejor las cosas de entrada y redondeó 20 minutos inmejorables. El tanto del goleador Vela encaminó las cosas desde temprano. Luego vino un pasaje disputado y parejo, en donde Juanpi Montans -que luego tapó dos penales largos- salvó del empate a los colonienses en más de una. Y a partir del minuto 12 abrió el «happy hours» para los locales. Leizagoyen, Luchi Soria y Modesto dieron tres estocadas casi letales, que pusieron un parcial de 4-0 que ya auguraba la disputa de un tiempo suplementario.

Sin embargo el segundo período no tuvo la efectividad necesaria Old para liquidarlo, y además el otro Juan Pablo, Silveira, empezaba a construir su gran noche bajo los tres palos de Boston. Sí la pierna fuerte y las protestas, de la mano de alguna falla arbitral, iban subiendo la temperatura hasta llegar a calificar como «partido picado» directamente. Recién a 6’30» para el cierre del tiempo reglamentario la visita anotó el primer gol, obra del extraordinario Gastón Laduche. Boston reaccionó y aprovechó un flojo cierre de los 40′ del Trébol. Menza y Marichal colocaron a su equipo 3-4, aspirando evitar el alargue, algo que finalmente no sucedió. Con un clima formidable en el gimnasio y los de Moliterno en quinta falta, pasaron a jugar la prórroga.

Old Christians otra vez pegó primero y se fue arriba 2-0, haciendo explotar de algarabía a su gente. El partido era una batalla, de la que Boston renació con un gol antes del descanso corto, quedando 2-1 el tanteador para los 5′ finales. En el segundo chico, llegó la polémica expulsión de Torres, que algunos consideran exagerada, y que dejó al Sastre con superioridad numérica y la chance de anotar. El Negro Víctor puso el empate poco después, llevando el partido a los penales. Antes Vela, a 30″ de la chicharra, tuvo de sexta falta la posibilidad de concretar el tercero, pero su disparo se fue afuera. Ya en la tanda desde el punto del penal, se agrandó la figura de Silveira, atajando dos de cuatro remates. En Boston, sus hombres no fallaron y sellaron un triunfo enorme, que los coloca en semifinales. Peñarol el campeón del Clasificatorio y gran favorito, será su próximo rival.

BOSTON RIVER 3 (2) OLD CHRISTIANS 4 (2)
Cuartos de final -Vuelta.
Gimnasio: Juventud (Colonia). Árbitros: Diego Etcheverry y Aecio Fernández
Goles: Gastón Laduche (32’40”), Matías Menza (33’30”) y Facundo Marichal (37’) / Alargue: Gastón Laduche (3’30”) y Víctor Rodríguez (8’) / Penales: Laduche (gol), J. Rodríguez (gol), V. Rodríguez (gol), Coronel (gol) BOS
Diego Vela (1’), Ezequiel Leizagoyen (12’30”), Luciano Soria (14’) y Camilo Modesto (16’20”) / Alargue: Diego Vela (2’) y Juan Torres (3’) / Penales: Vela (gol), Leizagoyen (erró), Bossio (gol), Bombi (erró) OLD

Expulsados: Juan Torres a los 7’ del alargue (OLD) y Juan Lausarot DT
Incidencias: Juan Montans le desvió un doble penal a Gastón Laduche y otro a Jorge Rodríguez en el PT / Diego Vela marró un doble penal a los 9’ del largue
El MVP: Juan Pablo Silveira

Cobertura en Colonia: Diego Muñoz y Claudia López