Los de siempre

Peñarol le ganó 6-2 a Banco República en Las Piedras y ya está en semifinales. Chavela y Mascota comandaron la victoria aurinegra.

Sorprendió de entrada Banco atacando con golero jugador, aunque antes del minuto de juego el que marcó fue Peñarol. Ordoqui recibió en el pivot en a puerta del área, Catardo apoyó de frente y pateó venciendo la defensa de Hidalgo. Banco siguió apostando al 5vs4, y tras una posesión bien trabajada, encuentra el 1-1 poco más tarde a través de Etcheverry, definiendo en el segundo palo tras asistencia de Ramiro Marchese. El ataque con golero línea (Benzo) los de Pico lo utilizaron en muchos momentos del match.

Un Banco República con plantel largo y opciones, le llevó el trámite de igual a igual al Manya. Eso sí, en un partido que transitó con imprecisiones ese primer tiempo. Tras 10 minutos de «ni fu ni fa», diluyéndose todo en media cancha, apareció un nuevo grito en la tarde. Fue a los 12′ cuando Peñarol pudo desequilibrar, en combinación de contraataque entre Brandon y Chavela, con posterior resolución del venezolano. El cotejo continuó bastante tranquilo por demás, y recién cerca del entre tiempo, con un disparo de sexta falta, Nico Ordoqui convirtió el tercero del conjunto de Buggiano.

Para los segundos 20′ de vuelta el CBR presionando alto y buscando con superioridad de cinco en ofensiva. Así llegó Buzzo a los 2 minutos para arrimar a su equipo a uno en el tanteador. Y otra vez el partido que se quedó en una meseta durante un buen tramo, casi sin intervenciones de los arqueros. Eso hasta promediar la segunda parte cuando aparecieron los de siempre, como hace más de una década lo hacen defendiendo la casaca aurinegra. Gol de Catardo, gol de Ordoqui, y la historia que se liquidó.

Banco dejó el resto, chocando con un equipo mirasol que cerró filas y no permitió lugar a un final de partido comprometedor. Ya sobre los 39′, Ordoqui desde propia cancha la mandó a guardar en el desguarnecido de los bancarios. Partido y serie del primero contra el octavo. Peñarol sigue adelante en su objetivo del quinquenio, pero ahora será un capítulo totalmente distinto. Boston River aparece en el camino de las semifinales para el carbonero.

PEÑAROL 6 BANCO REPÚBLICA 1
Cuartos de final -Vuelta.
Gimnasio: Polideportivo Las Piedras. Árbitros: Andrés Martínez y Franco Mieres
Goles: Nicolás Ordoqui 3 (19’, 30′ y 39’), Richard Catardo 2 (1′ y 29’) y Alfredo Vidal (12’) PEÑ