La victoria siempre

Banco República se metió en semifinales tras derrotar a Urupan 2-1 en Las Piedras.

Enorme paridad de principio a fin se observó en el cotejo revancha de cuartos de final entre Banco y Urupan, disputado el domingo a última hora de la tarde. Con la victoria de la Ida las locales tenían la ventaja, a lo que su rival se jugó el todo por el todo en busca de los tres puntos. Prolijo e intenso en el primer tiempo, el equipo verde hizo mejor las cosas en líneas generales y terminó ganando por 1-0 con anotación de la “Chiqui” Franco.

Banco no había encontrado ni dualidades ni conexión con las pivots más allá de sus buenas intenciones, y por el contrario había sufrido cuando Urupan le corrió la cancha. Para el segundo período el partido se tornó sumamente vibrante, con breves momentos donde uno parecía imponerse sobre el otro, sin concretarlo. Fue clave en el arco bancario la presencia de Vicky Pérez, una vez más responsable directa del triunfo.

La expriente arquera mantuvo el cero en el complemento, mientras que el CBR anotó por intermedio de “Fanú” Salazar, y a 2’ del final a través de Daiana Gutiérrez, para terminar con el sufrimiento y sellar la clasificación. Las de Diego Etcheverry se enfrentarán a Peñarol en semifinales. Urupan por su parte, cerró un año de neta mejoría, apostando un plantel muy joven y que se fue del torneo vendiendo muy cara su derrota.