Más y mejor

Peñarol venció a Banco República 6-1 en el gimnasio de ITS, dejando encaminada su clasificación a la final.

El domingo por la tarde tuvo lugar en la cancha del Instituto Tecnológico Superior la primera de las dos semifinales del femenino entre bancarias y aurinegras. Un encuentro que después de los primeros minutos de cierta paridad, se inclinó totalmente para el conjunto carbonero. Peñarol, ganador de la anual e invicto en cancha en lo que va del 2023, trabajó el partido sin prisa pero sin pausa, logrando una diferencia justa y que premió el notable partido que llevó a cabo.

Nani Ferrari y Fefa Suárez pusieron en ganancia al mirasol en el primer tiempo, que tuvo más chances de ampliar, encontrando buenas repuestas de la arquera Pérez. Por su parte Banco, solo un par de ocasiones que no logró traducir en gol. Al comienzo del primer tiempo se quiebra el partido. Gran jugada de Shamila González, que dejó a tres por el camino, descargó y definió tras la devolución. Solo iban 30 segundos del complemento y el pleito ya estaba liquidado. Más allá del descuento parcial de Banco, un golazo de taco de Fanú Salazar en jugada de tiro libre, Peñarol volvió a mostrar su superioridad y evitó un final cerrado.

Suárez señaló su doblete a los 15′ poniendo el 4-1, mientras que en el último minuto Ferrai y Solla ampliaron cifras. Un inobjetable triunfo carbonero, donde destacaron varias jugadoras como Crocano, Shamila, Nani y Fefa. La revancha va en Las Piedras el próximo domingo. Un empate o victoria de Peñarl colocará al equipo en la final del Campeonato por sexta temporada consecutiva.

PEÑAROL 6 BANCO REPÚBLICA 1
Semifinal IDA Campeonato Uruguayo. Gimnasio: Polideportivo del GPC
Árbitros: Franco Mieres y Alexis Espina
Goles: Stéfany Suárez 2 (13’ y 31’), Naiara Ferrari 2 (7’ y 39’), Shamila González (20’30”) y Catherine Solla (39’53”) PEÑ